• slider image 597
  • slider image 598
  • slider image 599
  • slider image 601
  • slider image 602
:::

4-4-1-2 Gmail信箱郵件轉寄設定步驟

1.登入舊.tcc信箱

2.進入郵件[設定]

轉寄及pop設定


填入新的Gmail郵件地址(xxx@krjh.tc.edu.tw)



確認轉寄&啟用POP功能



3.登出舊tcc.edu.tw的Gmail信箱,改登入新tc.edu.tw的Gmail信箱,並進入設定畫面。



4.進入[帳戶]設定畫面-->新增POP3郵件帳戶,接收舊tcc的Gmail信箱。



確認POP郵件伺服器(pop.gmail.com)帳戶資料



5.新Gmail信箱自動接收舊Gmail信箱的舊郵件,以後新的郵件也會自動轉寄新Gmail信箱。

6.以後你只要登入新的Gmail信箱收信、處理郵件及Google的附屬功能。

ps.台中縣原使用網域tcc.edu.tw將於101年12月31日終止,所以本校原有的krjh.tcc.edu.tw的Gmail郵件系統也將停用,原信箱中的郵件資料請於終止前轉移至新Gmail信箱。