• slider image 543
  • slider image 544
  • slider image 545
  • slider image 546
  • slider image 547
  • slider image 548
  • slider image 549
:::

  • 喜賀本校此次全國美術比賽台中市初賽美術比賽得獎共九件 /1 西畫類 第二名 陳昱銓 916 最美的背影 指導:彭綉雯老師 /2 西畫類 佳作 巫雨宸 706 陪伴 指導:黃姿滿老師 /3 西畫類 佳作 林穎婕 905 如夢似幻 指導:彭綉雯老師 /4 書法類 佳作 黃柏融 910 宿九華化成寺莊 指導:宋沛寰老師 /5 平面類 佳作 張喬欣 909 十二生肖-書籤 指導:金玉梅老師 /6 平面類 佳作 施易華 901 My dona 指導:金玉梅老師 /7 版畫類 第三名 郭可筑 916 鯨魚的眼淚 指導:彭綉雯老師 / 8 版畫類 第三名 楊庾涵 918 不塑之客 指導:彭綉雯老師 /9 版畫類 佳作 沈佳柔 905 暗黑校園 指導:彭綉雯老師
  • 光榮國中關心您 !! 落實師生流感生病不上班、不上課、勤洗手、注意呼吸道衛生與咳嗽禮節、戴口罩及保持空氣流通。確診流感之學生,須在家休息或服藥休息,增加抵抗力。光榮國中敬上
  • 賀 108年臺中市語文競賽複賽 羅煒竣獲國語字音字形 第二名 指導教師:許幸慈老師 楊子妤獲作文 第三名 指導教師:蔡瓊儀老師 光榮國中全體師生同賀

「益」加「光」彩程式賽,國中國小一起來

「益」加「光」彩程式賽,國中國小一起來
3/15(五)上午8點30分,益民國小小朋友來到學區光榮國中進行電腦程式設計比賽。
益民國小由資訊組長程芳鈺組長帶領著8位可愛的選手,與宋沛寰老師、張惠雯老師、羅啟鐘老師指導的8位光榮國中學生,混齡分成8隊,大手牽小手,共享數位時代的學習樂趣。
迎接108課綱的到來,光榮國中從去年便陸續與學區內國小進行多元學習學習活動。上學期與益民國小進行英語共讀,邀請外籍學生進行文化分享,拓展孩子的國際視野,今年加入科技的元素,讓兩校的學生涵育資訊素養,成為數位時代公民。
本次比賽預計進行3個小時於12點結束。19日(二)上午8點將於益民國小進行頒獎,預祝選手都能盡情發揮,贏得佳績。